Роль животноводства
Животноводство возникло несколько десятков тысяч лет назад, и с тех пор его народнохозяйственное смысл не всего не уменьшилось, а навыворот, возросло. От звериных получают ценные провиант питания(мясо-молочные, яйца, мед и прочие), сырье для перерабатывающей промышленности(кожа, шерсть, мех, волос, щетина, пух, перо и др.), Сырье для повышения плодородия почв(навоз, птичий помет), лечебные препараты(инсулин), ферментные препараты(сычужный фермент), племенную продукцию, изображающую товаром, вручающим будет возвышенный доход при его торговле(племенной молодняк, семя, эмбрионы, яйцо, икра и мальки рыб, пчеломатки). Звериные потребляют и превращают в продукцию растительные корма, какие человек непосредственно потреблять не может. Провиант переработки животноводческого сырья удовлетворяют самым неодинаковым требованиям человека.
Проблема обеспечения народонаселения Земли провиантами питания изображает одной из величественнейших. По настоящим ООН, народонаселение дольнего шара к 2015 г. превысит 8 млрд. человек(больше за счет развивающихся местностей – 90 %), а надобность в провиантах питания возрастет в несколько один. Учитывая великое смысл ветви животноводства для всенародного хозяйства, величавой задачей изображает беспрерывное увеличение производства продукции животноводства, что необходимо также для предотвращение подвластности от иных местностей в обеспеченности продовольствием. Почитается, что рост валового производства продукции животноводства определяется ростом продуктивности звериных и частично ростом их численности.
Комментариев 0