Ошейниковый пекари из зоопарка Сан-Паулу
В бразильском зоопарке Сан-Паулу(So Paulo Zoo)приключилось радостное событие – тут на свет взялся новейший детеныш ошейникового хлебопеки. Малыш — впопад это мальчишка и его кликать Мило — родился еще 24 марта, однако всего сейчас его перебросили в разинутый вольер и сейчас за ним беспрепятственно могут следить посетители.
Фото: So Paulo Zoo / Carlos Nader
При рождении Мило тянул итого 740 г, сейчас же его вес возрастил до 25 кг. Первое времена детеныш был на ненастоящем вскармливании, поскольку мама отказалась кормить малыша.
Все три месяца смотрители бегали за крохотным Мило и кормили его особенной питательной молочной кашей, какая необходима для крепкого роста крошечного хлебопеки. Сейчас, когда детенышу миновало три месяца, он перебежал на привычную для хлебопеки еду – это всевозможные клубни, плоды, семена и листья растений.
Глядя на ошейникового хлебопеки может показаться, что это всегдашняя дикая заушница, взявшаяся в Ветхом Свете, однако на самом деле это ошибочное взгляд. Ошейниковый хлебопеки(лат. Pecari tajacu)– относится к знаменитому семейству пекариевых(лат. Tayassuidae), обитающих в Новоиспеченном Свете(от полдневной части США до норда Аргентины)и выдается от хрюшки по ряду особенностей.
Примерно, верхние клыки хлебопеки навещены не ввысь, будто у хрюшек, а долу, будто у плотоядных звериных. На задних ногах у них по три перста, а у хрюшек – по четыре. Кроме итого прочего, желудок хлебопеки – сложный и раздолбан на три отдела, в 1-ом из трех жрать два слепых мешка, а вот у свинок желудок безыскусный. Подобный желудок хлебопеки необходим для переваривания топорной шамовки.
Само же звание «пекари» в переводе с языка бразильских индейцев тупи или тупинамба, означает «зверь, проделывающий бессчетно дорог в лесу», что изображает в реальности правдой, поскольку ошейниковые хлебопеки – лесные звериные.
Ошейниковые хлебопеки, обитающие в полдневных районах, кормятся корнями, луковицами, орехами, грибами, не брезгуют они и мертвечиной, неглуб/окими ехиднами, квак/ушками и яйцами птиц. Рацион хлебопеки, жительствующих в нордовых зонах, составляют луковицы, корни, орехи, фасоль, травы, ягоды и даже кактусы. Дробно хлебопеки забредают на аграрные посадки, чем будят недовольство здешнего народонаселения.
По настоящим Международного альянса охраны природы(МСОП), ошейниковые хлебопеки бессчетны и глядят к обликам, будящим крохотнейшие опасение, однако, тем не менее, ошейниковый хлебопеки завеян в Красную книжку.
OK
MM
Комментариев 0